Cuisine Passion

Huile de ricin : Un guérisseur miracle ?

L'huile de ricin est un type d'huile végétale qui est utilisé depuis des siècles pour aider les personnes souffrant de problèmes de peau, de croissance des cheveux et même comme anti-inflammatoire. Le ricin est une plante originaire d'Asie mineure, mais l'huile de ricin est désormais présente dans de nombreux foyers du monde entier. Les graines de ricin sont transformées en huile de ricin en les pressant à froid ou en extrayant leurs huiles par d'autres moyens. À quoi sert le ricin ? Voici ce que vous devez savoir sur ce guérisseur miracle ! Qu'est-ce que l'huile de ricin ? L'huile de ricin a de nombreuses utilisations, selon la concentration d'huile de ricin que vous utilisez. Il existe deux types d'huile de ricin : la graine de ricin et le ricinus communis castor, qui provient d'une plante différente du castoréum. Les deux formes peuvent être utilisées pour des articles ménagers ou des cosmétiques, mais le ricin est souvent utilisé dans les produits de parfumerie en raison de son odeur douce. Les graines elles-mêmes contiennent entre 30 et 40% d'huiles grasses, alors que les feuilles en contiennent moins, environ 20%. L'acide ricinoléique représente près de 90% du castoréum, ce qui en fait un ingrédient unique !

Utilisations et avantages de l'huile de ricin Que fait l'huile de ricin ? Cela peut sembler peu, mais il y a les utilisations de l'huile de ricin sont plus nombreuses que vous ne le pensez. L'huile de ricin peut être utilisée pour traiter de nombreux maux différents, notamment les pellicules et l'eczéma. Elle est également connue pour ses grands avantages pour la santé ! Le ricin est cultivé en Inde depuis au moins 5000 ans, à la fois comme plante potagère et comme plante médicinale. À des fins cosmétiques, le castoréum

Laissez votre commentaire à propos de cet article