A quoi sert une poche à douille ?

La poche à douille a la forme d’un cône. En effet, il s’agit d’un sac conique doté d’un embout appelé douille. C'est un ustensile de cuisine très utile, utilisée en pâtisserie mais aussi en cuisine. Sa fonction principale est la décoration. Elle permet de décorer toutes sortes de gâteaux et de plats. Vous avez donc besoin de cet ustensile pour préparer des macarons, pour fourrer des choux à la crème,pour décorer des œufs mimosa et même pour fabriquer simplement des meringues. La grande ouverture de la douille permet d’introduire la garniture qui sort par la petite ouverture. La garniture peut être du glaçage, du fromage frais, de la ganache ou bien du couilis de fruits, à condition que celui ci soit bien épais. Il faut noter qu’il existe une multitude de modèle de poche à douille. L’ouverture peut avoir des formes et des largeurs différentes. C’est ainsi qu’il existe sur le marché des douilles plates, multi-trous, et en étoile, etc. Certaines poches à douille sont réutilisables d’autres jetables. Il y en même qui sont dotées d’une pièce qui permet de changer l’embout sans vider la poche.

Quelle poche à douille choisir ?

Chaque type de cornet présente des avantages et des inconvénients. Par exemple, le cornet jetable est moins coûteux et moins fatigant car, vous n’aurez pas à la nettoyer après usage. En plus, il n’est pas percé au début, ce qui facilite le remplissage. Cependant, il est contraignant d’acheter un cornet pour chaque préparation. Les poche à douille lavables en tissu sont beaucoup plus souples à utiliser que celles en plastique, mais elles sont plus difficiles à nettoyer. Préférez toujours une poche de grande taille et de qualité. Vous serez en mesure de la manier avec une grande aisance. Sur ce site, une large gamme de poche à douille haut de gamme sont disponibles.

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